Nudeln
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- Hauptkategorie: Angetestet
- Kategorie: Nudeln
Barilla
Emiliane Chef
Lasagne all' Uovo
Beschreibung:
Barilla Emiliane Chef
Lasagne all' Uovo
Die Produktlinie Emiliane Barilla ist aus einer über hundertjährigen Erfahrung in der Herstellung von Eierteigwaren entstanden. Sie bietet eine grosse Auswahl an Formen zur Zubereitung einfacher und schmackhafter Rezepte.
all'uovo bedeutet schlicht Eiernudeln, kling aber viel schöner :-)
Die Emiliane Lasagneplatten mit Ei von Barilla sind rechteckig und aus einem rauen und porösen Eierteig hergestellt, der die Sauce wunderbar aufnimmt. Es ist eine sehr alte Pastasorte, die schon die alten Römer kannten: Die römischen „lagane“ waren Teigstücke aus Mehl, die mit einer geschichteten Füllung aus Käse- und Gemüse zubereitet wurden.
Die Eierteig-Lasagne ist ein Klassiker der italienischen Küche, den Barilla auch heute immer wieder anbietet, wenn es darum geht, den einzigartigen Genuss eines ursprünglichen Gerichts zu erleben.
- Kochzeit 20 Minuten
- Ohne Vorkochen
- Produkt aus Italien
Unsere Meinung:
Wie bei fast allen handelsüblichen Lasagneplatten braucht man auch diese nicht vorzukochen. Aber im Gegensatz zu den meisten enthalten diese hier Eiernudeln mit ca. 20 % Ei von Hühnern aus Bodenhaltung. Schon die ungekochten Platten haben eine schöne leicht gelbliche Farbe und haben nicht die durchscheinende Optik "normaler" Lasagneplatten. Durch die rauhere Oberfläche und die leicht gewellte Form nehmen sie bedeutend besser Soße, Sahne oder andere Zutaten auf, allerding OHNE durchzuweichen.
Fazit:
Geschmacklich sind sie auf sehr hohem Niveau, allerdings sind sie typischerweise nicht gerade die billigste Wahl, aber wir bleiben auf jeden Fall bei dieser Sorte.
Allergene | Enthält: Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide |
Aufbewahrung | Kühl und trocken lagern |
Herkunftsort | Italien |
Format | getrocknet |
Hersteller/Produzent | Barilla |
Portionsgröße | 100 Gramm |
Energie (kJ) | 1531 kJ |
Energie (kcal) | 365.909 kcal |
Fett | 4 Gramm |
davon: | |
- Gesättigte Fettsäuren | 1.2 Gramm |
Kohlenhydrate | 67 Gramm |
davon: | |
- Zucker | 3 Gramm |
Eiweiß | 13.5 Gramm |
Salz | 0.013 Gramm |
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- Hauptkategorie: Angetestet
- Kategorie: Nudeln
Barilla
Fusilli / Glutenfrei
Beschreibung:
Von Barilla wurde die Pastasorte Fusilli neu interpretiert und erhielt ihre charakteristische Spiralform, die für die Tradition von Mittel- und Norditalien typisch ist.
Fusilli Barilla zeichnen sich durch ihre Spiralform aus, wobei die weichen Kurven in harmonischer Weise aufeinander folgen. Aufgund dieser besonderen Form passen Fusilli sowohl zu aufwendigen Zubereitungen als auch zu einfachen Saucen und bringen jedes Gericht intensiv zur Geltung. Und selbst die gewagtesten Kombinationen gelingen mit Fusilli wunderbar.
Fusilli bestechen durch ihre besondere Form aus drei aufgewickelten Strängen, die harmonisch in eine Spiralform zusammenlaufen und jede Art von Sauce optimal aufnehmen. Da bei Barilla neben der Tradition auch die Innovation hoch im Kurs steht, kommen dank der Produktlinie Glutenfrei nun auch von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffene Personen auf ihre Kosten und können diesen Klassiker unter den Pastavariationen vollauf geniessen.
- Kochzeit 11 Minuten
- glutenfrei
- Fusilli eignen sich für gehaltvolle Rezepte mit Fleisch oder Ricotta, dem quarkähnlichen italienischen Frischkäse
- Produkt aus Italien
Unsere Meinung:
Wir haben jetzt ausgiebig und mit verschiedenen Personen die glutenfreien Fusilli getestet. Übrigens war niemand dabei, der sich mit glutenfreien Produkten ernähren muss und vielleicht geschmackliche Abweichungen hinnehmen würde.
Dafür besteht aber bei diesem Produkt absolut keine Veranlassung, denn wenn man die etwas längere Kochzeit von 11 Minuten genau berücksichtigt, konnte selbst mein Vater, der in dieser Beziehung geschmacklich sehr empfindlich ist und meine Tochter, die da auch ziemlich zickig ist, keinen Unterschied zu den normalen Fusilli feststellen. Hätte ich nichts gesagt, wären sie auch so durchgegangen. Ich selbst habe zum Vergleich noch normale Fusilli von Barilla parallel probiert, konnte aber im Nachhinein nicht sagen, welche mit und welche ohne Gluten sind.
Selbst optisch gab es kaum Unterschiede.
Die Nudeln selbst hatten nach der vorgegeben Kochzeit den gewünschten Biss, eine schöne natürlich wirkende gelbe Farbe, klebten nicht und es gab definitiv auch keinen Maisbeigeschmack.
Fazit:
Glutenfrei bemerkt man geschmacklich überhaupt nicht. Absolute Empfehlung
Zutaten und Allergene
Weißes Maismehl (65%), gelbes Maismehl (29,5%), Reismehl (5%), Wasser, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.
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- Hauptkategorie: Angetestet
- Kategorie: Nudeln
Barilla
Gobbetti / Gabelspaghetti
Beschreibung:
- Gobbetti zeichnen sich durch ihre charakteristische gekringelte Form aus
- Hervorragend für köstliche, reichhaltige Saucen. Barilla empfiehlt, sie mit einer Sauce aus Salsiccia (grober italienischer Mettwurst) und Gemüse zu servieren, garniert mit frisch gehobeltem Parmigiano Reggiano
- Produkt aus Italien
Unsere Meinung:
Gobbetti entsprechen eigentlich den deutschen Gabelspaghetti (übrigens sind diese sogar eine deutsche Erfindung) und ich kannte sie bisher nicht unter dem Namen Gobbetti und auch nicht von Barilla. Die Barilla Variante ist wie manche anderen auch aus Hartweizengries ohne Zugabe von Eiern, aber es gibt zum Beispiel auch von Birkel Sorten mit Frischei. Die aussen auf der Packung gut sichtbar angegebene Kochzeit von 8 Minuten passt nach meinen Tests gut für al Dente und kleben adann auch nicht. Bei uns werden die Gabelspaghetti vorzugsweise für Nudelsalat verwendet, da an ihnen auch sehr schön noch einiges vom Dressing aus mit Joghurt verdünnter Mayonnaise, Gewürzen und Zitronensaft oder Essig hängen bleibt. Die Verpackung lässt sich zwar nicht sonderlich gut öffnen, aber aus Umweltgründen wurde zumindest auf eine Innenverpackung aus Kunstoff verzichte, was das Öffnungsproblem mehr als ausgleicht.
All jene, die aus irgendeinem Grund Wert darauf legen, dass die Nudeln KEINE Spuren von Ei enthalten, sollten diese Nudeln nicht online bestellen, denn nur jene, die hinter dem Haltbarkeitsaufdruck kein (A) aufweisen, sind frei davon. Das (A) steht für eines der Werke in Italien, wo z.B. die mir gelieferten Päckchen herkamen. Und den Aufdruck kann man natürlich nicht vorhersehen und Barilla hat 4 verschiedene Werke, 3 in Italien und 1 in Griechenland.
Die Barilla Produkte sind zwar, wenn man nicht im Angebot kauft etwas teurer als die Konkurrenz, rechtfertigen aber geschmacklich die Differenz.
Zutaten und Allergene
HARTWEIZENGRIESS, Wasser. KANN SPUREN VON EI ENTHALTEN, WENN DAS PRODUKT IN DEM MIT DEM BUCHSTABEN (A) GEKENNZEICHNETEN WERK HERGESTELLT WURDE.
Hinweise auf Allergene: Enthält: Weizen und Weizenerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide). Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse. Kann enthalten: Eier und Eierzeugnisse.