CookOla Kochbuch
Monika Felten: historische Butterplätzchen
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Dieses historische Rezept für Butterplätzchen steht im Rezept-Buch von Monika Feltens Urgroßvaters, der Bäcker war.
Der Urgroßvater ist im 1. Weltkrieg im Alter von 35 Jahren an der Somme in Frankreich im amerikanischen Trommelfeuer gefallen.
Das Rezept-Buch aber hat beide Weltkriege überlebt und seine Butterplätzchen werden auch heute noch zu Weihnachten von allen heiß geliebt.
Zutatenliste
3/4 Pfund Butter
1/2 Pfund Zucker
1/2 Pfund Kartoffelmehl
3/4 Pfund Mehl
2 Eier
1/4 Lot Hirschhorn
etwas Vanille
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren.
Erst dann Zucker und Eier hinzugeben.
Zum Schluss Mehl und Gewürze zugeben.
Alles gut verkneten und zu einer 3 cm dicken Rolle formen.
Von der Rolle 0,5 -1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 160-180 Grad solange Backen bis die Plätzchen goldgelb sind (nicht
braun)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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Portionen12
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien
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SchwierigkeitsgradNormal
Notizen
Hier kommt man zur Homepage von Monika Felten
www.monikafelten.de
Hier eine Rezension eines ihrer Bücher
Die Hüterin des Schattenbergs
Bild: © Verena N. / PIXELIO