CookOla Kochbuch
Meerrettichsuppe mit Lachsstreifen

-
Bewertung
- (1 Bewertung ø5.00)
Rezept drucken
Rezept empfehlen
Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Administrator
- Registriert seit: 15.02.2010
- 131 Rezepte
Eine supergute Wintersuppe schnell hergestellt.
Zutatenliste
- 1/2 Stange Meerrettich
- 40 g Butter
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 40 Gramm Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Becher Sahne
- Räucherlachs
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Meerettich fein reiben die Butter im Topf erhitzen und den Meerettich anschwitzen Vorsicht nicht zu dunkel werden lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe jetzt etwas ruhen lassen. Nun die hälfte der Sahne in die Suppe einrühren und nach geschmack würzen. Vor dem Servieren den Rest der Sahne sehr steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf die Suppe spritzen. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs am Rand des Tellers auflegen und den fein geschnittenen Schnittlauch darübersteuen. \'
Rezeptdetails
-
Land/Region0
-
Kosten
-
Portionen4
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach
Notizen
Wer Probleme beim Meeretichreiben hat kanns ja mal mit einer Taucherbrille versuchen, das hilft.