CookOla Kochbuch
Regionale Küche
Spundekäs à la Andrea
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Spundekäs ist eine Frischkäsezubereitung, die als ureigenes rheinhessisches Produkt gilt. Die traditionelle, langgestreckt-konische Form erinnert an den Spund im oberen Bereich eines Holzfasses, von dem die Bezeichnung des Käses abgeleitet ist.
Zutatenliste
900 Gramm Frischkäse
600 Gramm Kräuterschmelzkäse
Zwiebeln
Knoblauch
Ca. 100 ml Sahne
Paprika
Salz
Pfeffer
Kräuter
Zubereitung
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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Portionen6
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
Notizen
„Ein jeder wääß, zum achte Gläsje
Gehört dem Mensch e Spundekäsje.
Des reizt de Gaume, stärkt de Mage –
Korz, mer kann widder ään vertrage!“
„Ein jeder weiß, zum achten Gläschen (Wein)
Gehört dem Mensch ein Spundekäschen.
Das reizt den Gaumen, stärkt den Magen –
Kurz, man kann wieder einen (Wein) vertragen!“