CookOla Kochbuch
Glaskuchen
-
Bewertung
- (1 Bewertung ø5.00)
- Rezept drucken
- Rezept empfehlen
- Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Klaus Spangenmacher
- Registriert seit: 27.03.2010
- 6 Rezepte
Schneller frischer Kuchen im Glas ohne zu backen
Zutatenliste
Packung Leibniz Landkekse
Butter
Spekulatiusgewürz
Quark
Sahne
Bourbon-Vanille
brauner Zucker
Früchte
Zubereitung
Die Kekse am besten in einem Gefrierbeutel zerkleinern, z.B. mit dem Nudelholz. Das Spekulatiusgewürz untermengen je nach Geschmack. Butter schmelzen und dazugeben. Das ganze verrühren, bis es eine teigähnliche Masse gibt. In Gläser füllen und abkühlen lassen.
Den Quark mit der Sahne, der Vanille und dem Zucker (je nach Geschmack) verrühren. Man kann auch noch etwas Gelatine reingeben, damit es fester wird. Die Masse ins Glas geben und dann noch mit Früchten wiederum nach Geschmack verbessern. In den Kühlschrank stellen und fertig.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
Portionen0
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach