CookOla Kochbuch
Hefezopf
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Verfasser
- Administrator
- Registriert seit: 15.02.2010
- 131 Rezepte
Zutatenliste
Zutaten | Menge |
Wasser | 180 ml |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Weizenmehl Typ 405 | 90 g |
Weizenvollkornmehl | 210 g |
Trockenhefe | 1 Teelöffel |
Programm | Teig |
Zubereitung
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach drei gleichgroße Stränge formen. Die Teigstränge zu einem Zopf flechten. Anfang und Ende nach innen umschlagen und den Hefezopf 1 Stunde gehen lassen. Den Zopf mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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Portionen0
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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SchwierigkeitsgradSehr einfach