CookOla Kochbuch
Hefestollen
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Verfasser
- Administrator
- Registriert seit: 15.02.2010
- 131 Rezepte
Zutatenliste
Zutaten | Menge |
Milch | 200 ml |
Butter | 250 g |
Honig | 100 g |
Salz | 1/2 Teelöffel |
Nelken, gemahlen | 2 Messerspitze |
Muskatblüte, gemahlen | 2 Messerspitze |
Kardamom, gemahlen | 2 Messerspitze |
Sultaninen | 350 g |
Korinthen | 150 g |
Zitronat, gewürfelt | 100 g |
Mandeln, gehackt | 150 g |
Weizenmehl Typ 550 | 375 g |
Dinkelmehl | 125 g |
frische Hefe | 42 g |
Programm | Teig |
Zutaten für die Oberfläche | Menge |
zerlassene Butter | 100 g |
Honig | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Sultaninen, Korinthen, Mandeln und Zitronat vermischen und erst 10 Minuten vor Ende der letzten Knetphase zugeben. Teig mit der Maschine zubereiten.
Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.
Elektrisch mit Ober-und Unterhitze 170°C, Heißluft 150°C und mit Gas Stufe 3 wählen. Die Butter mit Honig zerlassen und den warmen Stollen bestreichen.
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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Portionen0
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
Notizen
Tip: Die Sultaninen und Korinthen mit 6 Esslöffel Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen.