CookOla Kochbuch
Nicole Rensmann: Vegetarische Bolognese
-
Bewertung
- (6 Bewertungen ø4.67)
- Rezept drucken
- Rezept empfehlen
- Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Administrator
- Registriert seit: 15.02.2010
- 131 Rezepte
Hier handelt sich es um eine Nudelsoße von der deutschen Schriftstellerin Nicole Rensmann
Vegetarische Bolognese schmeckt am Besten zur niemandslandberühmten Zahn-Pasta*. Die liebt Jesus abgöttisch, dafür lässt er alles stehen. Allerdings kann nur der Nikolaus die Zahn-Pasta zubereiten und da er zurzeit verhindert ist, müssen herkömmliche Spaghetti, Reis oder Kartoffeln ausreichen. Schmeckt aber auch!
*aus "Niemand", Atlantis Verlag 2012
Zutatenliste
Rezept für 4 Personen
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 kleine Chilischote
2 Packungen pürierte Tomaten
1 Packung nicht parnierte, vegetarische Nuggets aus dem Reformhaus
(alternativ veg. Hackfleisch / Sojagranulat)
Tomatenmark
Olivenöl
Schmand oder Creme fraiche
Zucker Salz
Oregano
Thymian
Rosmarin
Zubereitung
Knoblauchzehe und Lauchzwiebeln klein schneiden und beides in Olivenöl andünsten.
ca. 1/3 Tube Tomatenmark dazugeben, anbraten lassen.
Die Nuggets klein schneiden, dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Paprika und Chilischote klein schneiden und mit den pürierten Tomaten dazu geben.
Umrühren, Aufkochen.
Würzen mit 1 Prise Salz, 1 Prise Zucker, Oregano, Thymian, Rosmarin.
Zum Abschluss je nach Schärfe 2 bis 4 Teelöffel Schmand oder Creme fraiche unterrühren.
Je nach persönlichem Belieben oder vorhandenen Gewürzen kann bei den Zutaten variiert oder andere Gewürze verwendet werden.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
Portionen4
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien
-
SchwierigkeitsgradNormal
Notizen
Hier kommt man zur Homepage von Nicole Rensmann
www.nicole-rensmann.de
Bild: © Paul-Georg Meister / PIXELIO