CookOla Kochbuch
Ochsenkotelett
-
Bewertung
- (1 Bewertung ø4.00)
- Rezept drucken
- Rezept empfehlen
- Auf Facebook teilen
-
Verfasser
- Administrator
- Registriert seit: 15.02.2010
- 131 Rezepte
Ein Essen für 2 Hungrige oder 3- 4 Normalesser
Zutatenliste
- ein [[Ochse]]nkotelett ca. 1- 1,6 KG schwer
- Etwas Öl zum braten
- Steak[[pfeffer]]
- [[Kräuter der Provence]]
- Salz
Zubereitung
Das Kotelett in einer Pfanne von beiden Seiten schrf anbraten je nach Dicke ca. 3-4 Minuten je Seite.
Anschließend das angebratene Kotelett in das auf 200 Grad vorgeheitzte Backrohr auch 100 Grad herunterschalten und dann für ca. 30 Minuten sanftgaren. Nach der Garzeit mit den Gewürzen würzen ca. 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten6 €
-
Portionen4
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien
-
SchwierigkeitsgradEinfach
Notizen
Als Beilagen passen [[Salzkartoffel]]n und [[Spargel]].
Als Getränk empfehle ich ein kühles Bier