CookOla Kochbuch
Schmorbraten ala Ute
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Verfasser
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Zutatenliste
1 kg Rindfleisch (Bug oder Keule)
Salz
Fett
Rotwein
3 rote Zwiebeln
Bratenfond
Cranberries
Dijonsenf
Sahnemeerrettich
Sojasoße
Cumberlandsauce
Zubereitung
Fleisch von Sehnen befreien und mit Salz einreiben. Von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Mit Rotwein immer wieder ablöschen. Den Braten rausnehmen und die geviertelten Zwiebeln darin anschmoren. Braten wieder dazugeben und mit etwas Bratenfond übergießen. Zugedeckt im Backofen bei 180° ca. 2 1/2 Stunden schmoren, dabei immer wieder mit etwas Bratenfond übergießen. Nach ca. 1 1/2 Stunden Cranberries dazugeben. Danach Fleisch herausnehmen und die Sauce mit Dijonsenf, Sahnemeerrettich, Sojasoße und Cumberlandsauce abschmecken. Dazu schmecken am besten Knödel.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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Portionen4
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien
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SchwierigkeitsgradNormal