CookOla Kochbuch

Beilagen

Karottensalat auf Grünkern

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Leckeres vegetarisches Schmankerl als Beilage zu jedwedem Essen

Zutatenliste

1 Tasse Grünkernschrot

2 Tassen Gemüsebrühe

2 Lorbeerblätter

2 Nelken

2 Wacholderbeeren

 

Karotten

Zwiebel

Joghurt

Olivenöl

Zitronensaft

Zubereitung

Den Grünkernschrot in der Gemüsebrühe mit den Gewürzen kochen, bis der Grünkern weich und die Brühe verkocht ist. Abkühlen lassen und die Gewürze wieder entfernen.

 

Die Karotten und die Zwiebeln fein hacken. Den Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.

Den Grünkern in kleine Gläschen verteilen und den Karottensalat darauf verteilen. Mit der Joghurt-Marinade garnieren. Nach Belieben noch mit Kräutern verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach