CookOla Kochbuch

Kürbiskernbrötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  160 ml 
Zucker  1 Esslöffel 
Jodsalz  1 Teelöffel 
Butter  1 Esslöffel 
Dinkelvollkornmehl  210 g 
Weizenmehl Typ 550  90 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Trockenhefe  1/2 Teelöffel 
Kürbiskerne  2 Esslöffel 
Programm  Teig 
Kürbiskerne für den Belag  1 Esslöffel 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach acht gleichgroße Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettes Backblech legen und 1 Stunde gehen lassen. Anschließend mit Kürbiskernen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach