CookOla Kochbuch

Freundschaftsbrötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • Verfasser

  • Administrator
  • Registriert seit: 15.02.2010
  • 131 Rezepte

Zutatenliste

Zutaten  Menge: 
Wasser  110 ml 
Milch 200 ml
Ei 1
Butter  4 Esslöffel 
Zucker  2 Esslöffel 
Jodsalz  1,5 Teelöffel 
Trockenmilchpulver  2 Esslöffel 
Ei  1 Stk. 
Weizenmehl Typ 550  450 g 
Frische Hefe  20 g 
Ascorbinsäure  1 Messerspitze 
Programm  Teig 
verquirltes Ei  1 Stk. 

Zubereitung

Zubereitung mit einem Brotbackautomaten, kann natürlich aber auch von Hand hergestellt werden:
Teig mit der Maschine zubereiten. Danach 12 gleichgroße runde Stücke formen. 20 Minuten auf ein gefettes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Portionen
    0
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach